Kennen Sie eigentlich den Förderverein der HLS?

Noch nicht? Dann wird es Zeit!

foerderverein

DAS SIND WIR:

Ein gemeinnütziger Verein, bestehend aus einem Zusammenschluss von Eltern, Lehrkräften, Ehemaligen und Förder*innen der Helene-Lange-Schule, die sich durch finanzielle Unterstützung und/oder tatkräftigen Einsatz für die Schule engagieren.

DAS MACHEN WIR

• In erste Linie bereichert und unterstützt der Förderverein das allgemeine Schulleben.
  • Wir fördern das Lernen der Kinder sowohl durch Anschaffungen geeigneter Materialien als auch durch Gestaltung des Umfeldes u.a. in den Bereichen Umwelt, Sport und Musik.
  • Förderung von Forschungsvorhaben zur Weiterentwicklung der Helene-Lange-Schule.
  • Förderung von Schüler*innen und Schülergruppen und Unterstützung der Elternarbeit.

Ohne Mitglieder kein Verein, ohne Verein keine Förderung!

Alle Schüler*innen profitieren von unserer Fördertätigkeit. Viele Projekte könnten ohne die Unterstützung des Fördervereins nicht stattfinden. Der Förderverein benötigt daher viele Mitglieder, die uns auch durch kleine Beträge finanziell unterstützen. Werden auch Sie Mitglied im Förderverein, damit wir an der Helene-Lange-Schule zusammen viel bewegen!

Wer Interesse zur Mitarbeit oder an einer Mitgliedschaft hat, kann auf der HLS-Homepage gerne mit uns Kontakt aufnehmen: www.hls-ol.de/schulleben/foerderverein, oder direkt: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .

All unsere Vorstandssitzungen werden auf der HLS-Homepage/Termine aufgeführt. Einfach mal vorbeikommen!

Unsere Dokumente und Formulare zum Download:

Unser Förderverein: Tatkraft und gute Laune

Die Pandemie, Kontaktbeschränkungen, ein eingeschränktes Schulleben … Der Förderverein der HLS lässt sich in seinen Aktivitäten nicht bremsen! Dies wurde kürzlich in der Mitgliederversammlung deutlich, an der eine bunte Mischung aus Eltern, Kolleg*innen und Ehemaligen teilnahmen. Die Mitglieder konnten sich, entweder vor Ort im Freizeitraum oder von zu Hause online zugeschaltet, ein umfassendes Bild machen vom Engagement im vergangenen Schuljahr. Wieder konnten viele lohnenswerte Projekte und Aktivitäten unseres vielfältigen Schullebens unterstützt werden. Die Schulleitung bedankt sich mit Blick auf alle Schüler*innen, die von diesem Einsatz profitieren, ganz herzlich!

foerderverein 2021 2

Besonderer Dank gilt dem Vorstand, der an diesem Abend neu gewählt wurde. Herzlichen Dank richten wir persönlich an Katja Hake, die als langjährig für die Schule im Vorstand des Vereins sehr aktive Mutter verabschiedet wurde! Wir freuen uns, dass alle weiteren Vorstandsmitglieder ihre erfolgreiche Arbeit fortsetzen werden und ein neues Mitglied hinzugewinnen konnten.

Im kommenden Schuljahr werden Gaby Bosche, Andreas Eichhorn, Boris Lübben, Leigh-Ann Meyer, Elisabeth Robke, Julia Schiller und Philipp Düwel-Mahne den Vorstand unseres Fördervereins bilden.

Gesucht werden weiterhin neue Vereinsmitglieder, die durch den kleinen monatlichen Mitgliedsbeitrag oder auch durch Spenden oder aktive Mitarbeit mithelfen, an der HLS etwas zu bewegen!

SCZ